Admin Admin
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 19/07/2012 العمر : 24
| موضوع: طريقة عمل كنافة الجبن على طريقة الفلسطينية الأحد أغسطس 05, 2012 8:18 pm | |
|
- المقادير
٣٠٠ غرام عجينة كنافة
١٥٠ غرام جبن عكاوي، غير مملح و مفتت
١٠٠ غرام زبدة، غير مملحة
١ ملعقة كبيرة دبس العنب
للقطر:
٢ كوب ماء
٢ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، أو عصير نصف ليمونة
للتزيين: ٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون
- طريقة التحضير
١. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء فى قدر على النار ثم يذوب السكر جيداً ويترك المزيج على النار الى ام يغلي لمدة 10 دقائق. ٢. يضاف عصير اليمون الى القطر ثم يحرك ويرفع عن النار. ٣. لتحضير الكنافة، تُحضر صواني للفرن وتدهن بالقليل من الزبدة. ٤. يخلط دبس العنب مع الكمية المتبقية من الزبدة، ثم تفرك عجيمة الكنافة بالمزيج. ٥. تفرد العينة في الصينية المحضرة سابقاً بسمك 1 سنتمتر تقريباً، ويضغط عليها باليد، ثم يفرد فوقها طبقة من الجبن مع الحرص الا تصل للأطراف. ٦. تغطى طبقة الجبن بطبقة ثانية نت الكنافة بسمك 1 سنتمتر، ثم تدخل الصينية الى فرن محمى على درجة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. ٧. تخرج الصينية من الفرن، يضاف اليها القطر ويزين وجهها بالفستق الحلبي ثم تقدم.
| |
|
tima mahboulista du oran ملكة جمال هدا الشهر
عدد المساهمات : 234 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 العمر : 64 الموقع : oran
| موضوع: رد: طريقة عمل كنافة الجبن على طريقة الفلسطينية الخميس أغسطس 09, 2012 2:27 am | |
| | |
|